緒形 幹太

おがた かんた
緒形 幹太
緒形 幹太
緒形 幹太
緒形 幹太
緒形 幹太
緒形 幹太
緒形 幹太
緒形 幹太
誕生日
11月21日
出身地
神奈川県
身 長
178cm
趣 味
ゴルフ・絵手紙
主な出演作品

<テレビドラマ>
1989年 TBS 淋しい女は太る - デビュー作品
1989年 NTV 野望の国  (谷周平 役)
1990年 TX  泥棒に手を出すな! 
1991年 TBS デパート!夏物語 
1992年 TBS デパート!秋物語 
1993年 ANB ツインズ教師 
1993年 NHK いつか花嫁
1993年 TBS 赤い迷宮
1994年 TBS イエローカードスペシャル
1994年 ANB 7日間の身代金
1994年 ANB 土曜ワイド劇場「消えた身代金」
1994年 NTV 庄内美田殺人事件
1994年 TBS 松本清張特別企画・証明 
1995年 TBS 北アルプス穂高連峰殺人ルート
1995年 ANB 外科医柊又三郎 
1996年 NHK 夢暦長崎奉行 (遠山景善 役)
1996年 NTV 救急指定病院5
1996年 NTV 竜馬におまかせ! 第5話 
1996年 NTV 女検事・霞夕子8 二粒の火
1996年 ANB はみだし刑事
1998年 NHK-BS 鶴亀ワルツ
1998年 ANB 土曜ワイド劇場「超完全犯罪の女医」
1998年 ANB 外科医・夏目三四郎
1999年 TBS リストラ刑事
1999年 CX 髪結い伊三次 第6話「敵討ち」
1999年 ANB 舞妓さんは名探偵! 第4話「京名菓殺人事件」
1999年 ANB 法医学教室の事件ファイル11
1999年 TBS 水戸黄門 第27部 第3話「夫婦で織った紙の布 -白石-」
1999年 NTV 消えた殺人者 
2000年 ANB はみだし刑事情熱系
2000年 NHK 大河ドラマ、葵徳川三代 (稲葉正勝 役)
2000年 NTV 弁護士・朝日岳之助15 北上川殺人暮色
2000年 NTV 砂に埋めた時間
2000年 TBS いばらの償い
2000年 NTV 海に埋めた時間
2001年 ANB オヤジ探偵 第6話「銃弾の復讐! 狙われた女刑事」 
2001年 CX  浅見光彦シリーズ12 三州吉良殺人事件
2001年 NTV 救命救急センター3
2001年 NTV 赤い靴
2002年 NHK 茂七の事件簿 新ふしぎ草紙 第7話 
2002年 TBS 弁護士 朝吹里矢子2
2002年 ANB 広域捜査官楠錬三郎・北へ南へ
2003年 KTV 間寛平少年物語
2003年 ANB 広域捜査官楠錬三郎
2003年 ANB おばはん刑事!流石姫子8
2003年 TX  斎藤栄サスペンス 函館五稜郭殺人旅情
2003年 TBS 弁護士高見沢響子6
2003年 TX  山村美紗サスペンス 不倫調査員・片山由美4
2003年 ANB 八丁堀の七人
2003年 ANB ポッカや(温泉医)事件カルテ3
2003年 TBS 早乙女千春の添乗報告書13
2003年 TX  宇治伏見殺人事件
2004年 EX  京都殺人案内27
2004年 CX  ドクター小石の事件カルテ 血痕
2004年 EX  銭形平次
2004年 TBS ひまわりさん
2004年 CBC 幼稚園ゲーム3 
2004年 EX  殺人スタント
2005年 EX  銭形平次
2005年 TBS ひまわりさん2
2005年 NTV 事件記者・三上雄太2
2006年 CX  浅見光彦シリーズ 鯨の哭く海
2007年 TX  忠臣蔵 瑤泉院の陰謀 (瀬尾孫左衛門 役)
2008年 TBS 日曜劇場 Tomorrow〜陽はまたのぼる〜 第6話 
2008年 EX  事件13
2008年 CX  風のガーデン
2009年 NHK スペシャルドラマ 白洲次郎 (小林秀雄 役)
2009年 TX  かりゆし先生ちばる! 
2009年 EX  土曜ワイド劇場 西村京太郎トラベルミステリー 密室列車・特急かもしか、途中下車連続殺人!
2009年 TX  経済ドキュメンタリードラマ ルビコンの決断
2010年 NHK 坂の上の雲 (金子堅太郎 役)
2011年 ABC 悪党〜重犯罪捜査班 第3話 
2011年 TBS 渡る世間は鬼ばかり 第37話
2011年 TBS 居酒屋もへじ 
2012年 NHK-BS 陽だまりの樹 (緒方洪庵 役)
2012年 EX  警視庁捜査一課9係 第7シリーズ 第2話 
2012年 TBS ヤメ刑探偵 加賀美塔子2 
2014年 千葉テレビ 2月クール土曜昼ドラマ シークレット★プラン
2016年 NHK 愛おしくて

<映画>
1990年 極道の妻たち 最後の戦い
1991年 渋滞 
1991年 撃てばかげろう 
1992年 地獄の警備員 
1993年 悪役パパ 
1996年 渇きの街 
1999年 アドレナリンドライブ 
2005年 蝉しぐれ (犬飼兵馬 役)
2006年 I am 日本人
2008年 約束の地
2010年 人間失格 (井伏鱒二 役)
2010年 RAILWAYS 49歳で電車の運転士になった男の物語 
2010年 桜田門外ノ変
2011年 HOME 愛しの座敷わらし
2011年 海猿 4 BRAVE HEARTS
2014年 ブーケ ~a bouquet~
2014年 奴隷区

<舞台>
2001年 信濃の一茶
2002年 乱れて熱き吾身には
2009年 劇団若獅子「王将~坂田三吉の生涯~」
2010年 劇団若獅子「特攻の郷知覧」
2010年 蛍火 お登勢と龍馬
2011年 劇団若獅子「王将~坂田三吉の生涯~」
2013年 よろずや兵四朗活人劇