田中 美麗

田中美麗
田中美麗
田中美麗
田中美麗
誕生日
10月14日
趣 味
カメラ撮影(7台所有)・イラスト
主な出演作品

【 活 動 歴 】
 20106月「avexアイドルオーディション20107,000人の中から合格
       avex初のアイドルグループ「SUPERGiRLS1期メンバーに選ばれる
 
201112TBS「第53回 日本レコード大賞 新人賞」受賞
 
20136月 日本武道館公演(5,000人動員)

【 TV/ドラマ/映画/舞台 】
 2008 テレビ朝日ドラマ「歌のおにいさん」4話
 20136月~8 CBCドラマ「超絶☆絶叫ランド」
 201311 SUPERGiRLSオリジナル舞台「超絶☆歌劇団」
 2013 オムニバス映画「東京シャッターガール」(主演:夢路歩 役)
 2014 九州朝日放送「オフィシャルパートナードラマ もうひとつの福岡恋愛白書」
 20144月~ フジテレビ「FIRST CLASS」(小杉綾奈 役)
 201410月~ フジテレビ「FIRST CLASS 2」(小杉綾奈 役)
 20154月~ フジテレビ月9「ようこそ、わが家へ」(森藤若葉 役)
 20154月~ フジテレビ「めざましテレビ」イマドキコーナー(イマドキガール)
 201510月~ MBSドラマ「JKは雪女」
 20161 フジテレビ「ラーメン大好き小泉さん 新春SP」(高橋潤 役)
 2016年8 日テレ24時間テレビ「盲目のヨシノリ先生~光を失って心が見えた~」
 201612 フジテレビ「ラーメン大好き小泉さん 年末SP」(高橋潤 役)
 2017 映画「CAGE」(ミハル 役)             ・・・・・他多数

【 CM/広告 】
 イトーヨーカドー(TV-CM
 株式会社Fablicフリマアプリ「Fril」(TV-CM
 「VANQUISH VENUS
 東急スノーリゾート(広告モデル)
 アヴァベルオンラインベーム(TV-CM
 ゲオチャンネル(TV-CM
 カルビー「かた揚げポテト」(TV-CM)   ・・・・・他多数

【 写真集/雑誌 】
 2011 SUPERGiRLS st写真集「超☆絶」(2011年年間売上1位)
 2012 SUPERGiRLS 2nd写真集「スパガ!!!」(2012年年間売上1位)
 2014 田中美麗 st写真集「みれい」(20147月~8月第1位)
 2014 SUPERGiRLS rd写真集「Revolution」(2014年年間売上1位)
 20156月~ 雑誌「JELLY」(ぶんか社)専属モデル継続中 ・・・・・他多数

【 ファッションショー 】
 TOKYO GIRLS COLLECTION
 2012 Spring&Summer201233日、横浜アリーナ)
 2013 Autumn/Winter2013831日、さいたまスーパーアリーナ)
 2014 Spring/Summer201431日、国立代々木競技場第一体育館)
 2014 Autumn/Winter201496日、さいたまスーパーアリーナ)
 a-nation & GirlsAward(国立代々木競技場第一体育館前 resort stage
 island collection by Numero2014815日)
 island collection by NYLON JAPAN2014818日)
 GirlsAward(国立代々木競技場第一体育館)
 2016 SPRING/SUMMER201649日)
 2017 SPRING/SUMMER201753日)
 GILTスペシャルイベント FASHIONNOVATION 〜ファッション×イノベーション〜(2016426日、Apple Store Omotesando
 JELLY10周年×SHIBUYA109 SPECIAL EVENT2016429 SHIBUYA109
 Amazon Fashion Week TOKYO 2017 S/S -OKINAWAMADEショー-20161022日、那覇市立壺屋小学校)
 Tokyo Street Collecction2017819日、STUDIO COAST
 Rakuten GirlsAward 2017 AUTUMN/WINTER2017916日、幕張メッセ)

                              ・・・・・他多数 

【 イベント 】
 映画『ソフテン!』公開記念!スペシャル応援イベント in 東京(2014109日、シネマート六本木)
 埼玉県蕨警察署「平成26年度年末年始特別警戒出陣式」(20141130日)一日警察署長
 警視庁小平警察署「特殊詐欺根絶キャンペーン」(2017422日)一日警察署長
 Love is 301 〜感謝の気持ちを込めて at SanrioPuroland〜(2018331日、サンリオピューロランド)

                              ・・・・・他多数